2 сентября
2016
14:40
43

Дорога с асфальтобетонным покрытием, в котором используются современные полимер-битумные вяжущие (ПБВ), появилась на улице Чапаева в Павловском Посаде, сообщает Павлово-Посадское информагентство со ссылкой на главу района Олега Соковикова.

По данным информагентства, технология укладки асфальта с применением долговечного битума активно используется в Европе, но только сейчас испытывается в Московской области. По словам разработчиков, она позволяет продлить срок службы дорожного покрытии с двух-трех до восьми-десяти лет, для дорожного полотна характерна повышенная сопротивляемость к деформации и трещинообразованию, устойчивость к старению.

«Улица Чапаева стала уникальной улицей, потому что здесь впервые в Московской области в экспериментальном порядке при ремонте дороги используются новые технологии, которые активно применяются в Европе. И мы можем смело сказать, что на улице Чапаева теперь дорога европейского качества», – сказал Соковиков, чьи слова приводятся в материале.

По данным агентства, Соковиков рассказал, что если эксперимент окажется удачным, то ремонт региональных и муниципальных дорог в Павлово-Посадском районе будет проводиться по инновационной технологии, что даст заметный социальный и экономический эффект.

Качество ремонта дороги на улице Чапаева в рамках выездного совещания оценил также заместитель руководителя ГБУ МО «Мосавтодор» Сергей Титов, уточняется в релизе.

«Мосавтодор будет следить за эксплуатационными свойствами дорожного полотна в течение года», – отметил Титов.

По информации агентства, дорога общего пользования на улице Чапаева ремонтировалась по губернаторской программе «Дороги Подмосковья».