1 сентября
2016
19:35
35

Две крупные свалки обнаружили в Коломне в ходе объезда Госадмтехнадзора, их уже ликвидировали, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в материале, в ходе объезда Коломны начальник ведомства Татьяна Витушева осмотрела территорию муниципального образования не только с земли, но и с воздуха при помощи беспилотного летательного аппарата.

«Итогом облета стало выявление двух крупных свалок в труднодоступных местах вблизи Пирочинского шоссе», – говорится в сообщении.

По указанию руководителя Госадмтехнадзора местный территориальный отдел незамедлительно приступил к устранению нарушения, добавляется в пресс-релизе.

«Инспекторы провели выезд на указанную территорию для установления ответственных лиц. Выяснилось, что по данному адресу хозяйственную деятельность ведет ООО «ПОЛИ-СТРОЙ». Свалка на территории, прилегающей к ограждению хозяйствующего субъекта, занимала площадь более 200 квадратных метров, а общий объем мусора составил более 30 кубометров», – приводятся в сообщении слова Витушевой.

Она добавила, что по соседству была зафиксирована еще одна свалка строительного и бытового мусора на площади более 300 квадратных метров и объемом 35 кубометров. Организатор этой свалки был также установлен административно-техническими инспекторами. Им оказалось ООО «КС Инвест».

Обе организации были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее состояние и содержание прилегающей территории. В настоящее время правонарушения устранены, свалки ликвидированы, уточняется в сообщении.