1 сентября
2016
16:07
28

Новая инновационная школа на 1,1 тысячи мест открылась в Химках в День знаний, сообщает Химкинское информагентство.

По данным агентства, поздравить детей с началом учебного года приехали заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, глава городского округа Химки Владимир Слепцов и представители компании-застройщика ПИК.

«Сегодня (1 сентября – ред.) мы открываем в Химках самую большую школу в округе. Она рассчитана на 1 100 мест. Большая столовая, спортивные и игровые комплексы. Для детей с ограниченными возможностями предусмотрены все элементы доступной среды: пандусы, лифты, расширенные дверные проемы. Все сделано для того, чтобы детям здесь было комфортно», – сказал на открытии Слепцов, чьи слова приводятся в материале.

По информации агентства, новая школа находится на улице Родионова, дом № 3, строение 1. Около школы есть детская площадка и футбольное поле. При входе установлены турникеты, для прохода на занятия достаточно приложить ладошку. Специальная система, разработанная Сбербанком России, считывает информацию прямо с ладони ребенка. Такой же проект «Ладошки» используется и в столовой. Здесь учащийся на специальном автомате выбирает себе любое блюдо. Выбрав необходимое, школьник прикладывает ладошку и именно ей оплачивает свой обед. Программа, основанная на биометрической технологии, сканирует руку и списывает деньги с карты. При входе и выходе из школы, а также после оплаты обеда родителям будет приходить SMS-оповещение, которое сообщит, когда ребенок пришел и ушел из школы, что ел на обед.

«Инновационная школа дает большие возможности ее учащимся. Она оборудована по последнему слову техники. Большое внимание уделили развитию спорта. Поздравляю всех с началом учебного года. Успехов и удачи!» – сказал Буцаев.

По данным агентства, в школе сформировали несколько первых классов, один из них – восьмого вида для детей с ограниченными возможностями. На сегодняшний день штат учителей уже укомплектован. Учащихся в этой школе пока только 580 человек. Поскольку учебное заведение рассчитано на 1 100 ребят, то набор в нее еще идет.