16 марта
2017
16:10
53

Фильм «После тебя», главную роль в котором исполняет руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков, выходит на экраны 16 марта, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

Режиссер картины – Анна Матисон, уточняется в материале.

«Герой фильма Алексей Темников, живущий в подмосковном Клину, где проходили съемки, гениальный танцор, лишенный возможности танцевать. Травма, полученная на сцене 20 лет назад и прервавшая его карьеру, прогрессирует, и совсем скоро Темников не сможет ходить, что для него равносильно смерти. Образ Темникова, созданный Сергеем Безруковым, пожалуй, самый неожиданный в его актерской карьере. Более циничного персонажа ему играть не приходилось. Гениальный танцовщик с достаточно непростым характером за годы бездействия создал себе непробиваемую маску-броню человека, холодного и равнодушного к окружающему миру», – отмечается в материале.

Помимо актерского дуэта двух артистов-однофамильцев Сергея и Анастасии Безруковых, в фильме приняли участие Алена Бабенко, Сергей Газаров, Владимир Меньшов, Виталий Егоров, Тамара Акулова, Мария Смольникова, а также артисты Московского Губернского театра Карина Андоленко, Степан Куликов, Галина Бокашевская, Сергей Вершинин.

Если говорить о музыкальном оформлении картины, то это не просто сопровождение визуального ряда, а отдельная драматургическая линия. Зритель услышит произведения Баха, Прокофьева, Стравинского, Щедрина, Шостаковича, Гласса, Вареза, Дебюсси, Берлиоза в исполнении выдающихся мастеров – от Валерия Гергиева до Марии Каллас.

«“После тебя” – фильм не про балет. Тем не менее, балет в нем присутствует. Один из самых известных молодых хореографов Раду Поклитару, работающий в направлении модерн, специально для картины поставил балет на музыку Стравинского “Симфония в трех движениях”, который сегодня включен в репертуар Мариинского театра. В кадре лишь незначительная часть танца исполнена дублером, все остальное танцует сам Сергей Безруков. Фильм рассчитан на задумывающегося зрителя, на человека, который ищет ответ на вопрос: “Что останется после меня?”, или, по крайней мере, готов задать его самому себе. В качестве эпиграфа к киноленте выбрана одна из самых известных цитат знаменитой балерины Майи Плисецкой: “Не смиряйтесь, до самого конца не смиряйтесь. Характер – это и есть судьба”», – заключается в материале.