24 апреля
2017
18:27
57

Вируса птичьего гриппа не обнаружено по итогам проверок образцов добычи в период весенней охоты, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.

«Сегодня, 24 апреля, завершается сезон весенней охоты. Снижение популяции перелетных пернатых стало одной из мер профилактики распространения заболевания птичьего гриппа на территории Московской области. В регионе в период весенней охоты образцы добычи проверяли в ветеринарных лабораториях на наличие вируса. Дикие птицы сдавались на анализ в каждом муниципальном районе. Специалисты утверждают, что следов вируса не обнаружено», – заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, его слова приводятся в материале.

Весенний сезон охоты начался в третью субботу месяца, 15 апреля, и продлился 10 дней.

В период охоты управлением Госохотнадзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области были выявлены нарушения правил охоты, производилось изъятие огнестрельного оружия, наложены штрафы, число которых сейчас подсчитывается и будет опубликовано в ближайшие дни, заключается в релизе.

Как оформить охотничий билет в Московской области>>